世界一美味しい煮卵の作り方を読了
お盆休みもいよいよ終盤。Uターンラッシュも昨日今日がピークだ。昼間は暑いけれど、夕方になると少し暑さも緩みホッとするひと時もある。
お盆休みに分厚い本を読み終えようかと思ったけれど、なかなか前に進むことができず半分くらいしか読めなかった。代わりに、今回紹介する本はこれだ。
「世界一美味しい煮卵の作り方」
この本は、他の本と一味違っていて、なかなかどうして人気が高いレシピ集だ。1人分の材料をベースに、ザクザクと教えてくれる。費用も154円とか教えてくれるのが心憎い。
今度、「ベーコンとほうれん草の和風パスタ」でも作ってみようかな。
世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ [ はらぺこグリズリー ]
|